?

Нагдзара акузааит Кырттэыла ахьыпшымра!!!

Social capital

Rating position

Name:
giorgi_chachba
Birthdate:
4 November
External Services:
  • giorgi_chachba@livejournal.com
  • g.chachba
Ча́чба (мн.ч.:Чачаа; груз. შერვაშიძე, Шервашидзе; мегрельская форма — Шарашиа) — абхазская княжеская фамилия, род Владетелей Абхазии. Происходит от правителей (шахов) государства Ширван (на территории нынешнего Азербайджана), откуда грузинская форма фамилии. Один из династии Ширваншахов Кесранидов, захваченный в 1120-1123 в плен грузинским царём, был назначен на должность Цхумского эристава вместо эристава из рода Ачба.
. Поэтому новые правители Шервашидзе среди абхазов получили название
Ач-Ачба — «Ачба над Ачба» или, согласно абхазской фонетике, Чачба.
Ветвями рода являются кахетинские князья Шервашидзе, Эристави (Гурийские) и кабардинские Мурзакановы
Мой предок,Михаил Шервашидзе был последним Абхазским правителем.Емупришлось жить и творить в самое сложное время,когда Россия приняларешение о прекращении Абхазской власти.Все это развивалось такбыстро,будто факты опережали время....в1864 году Михаила арестовали,ондаже не успел попрощаться семьей.....Свое детство он провел вТбилиси,получил хорошее образование,был очень известным,свои трудыписал только на Грузинском языке и только.Скончался в Воронеже,егобеспокоило сердце.Похоронен в Абхазии в селе Моква.
------
Когда-то возле Грузии уже была «православная империя», Византия, чье влияние простиралось на пол-мира. Их войска тоже стояли в Сухуми (Цхуме), и их церковники служили в грузинских храмах службы на греческом языке. Они тоже считали себя центром мирового православия и мира вообще. Тогда казалось, что так будет вечно. Но сегодня нет ни Византии, ни ее армии. Ее наследие – в руинах, и даже в ее церквях молится другой народ. А Грузия по-прежнему живет. Так что следите, как бы в погоне за чужим добром не потерять свое…
history of georgia, Аквариум. рыбалка, Кавказский фольклор, Орёл и решка

Social capital

Rating position

Statistics